Vorheriger Artikel

Aktuelles vom Sportverein

02.02.2019: Regis-–Breitingen mit knapper Niederlage gegen Grimma
Fußball-Testspiel: SV Regis-Breitingen 0:1 (0:1) FC Grimma U19

Regis-Breitingen: Bei diesigem Wetter wurde im Dr. Fritz-Fröhlich-Stadion ein Testspiel ausgetragen. Vor zehn Zuschauern spielte unser Kreisoberligist SV Regis-Breitingen (Grün) gegen den Landesligisten FC Grimma U19 (Rot). Über weite Strecken wurde es eine ausgeglichene Begegnung mit einzelnen Torchancen auf beiden Seiten. Eine hatte der Grimmaer Max Weber nach gut einer halben Stunde auf den Fuß. Torwart Andreas Winkler, in der Luft liegend, klärte zur Ecke. Nur drei Minuten später startete Weber einen Alleingang, lief in den Pleißestädter Strafraum und markierte das 0:1 für seine Muldenstädter. Wenig später kam von Schiedsrichter Tim Haubenschild der Pausenpfiff.

Mit dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild. Philipp Lindeke versuchte es aus 20m mit einem Drehschuß, den Grimmas Torhüter Petro Julian Mayeta zur Ecke vernichtete. Nach einem langen Paß von Lukas Kuhnath war es Dominik Quickert, der auf Halbrechts frei zum Schuß kam und unser Regiser Tor verfehlte. Auf der Gegenseite kam der Paß vom Sven Streitberg in den Strafraum zu Sören Paul, doch auch er konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Die Schlußminuten liefen und Torsten Streitberg hatte aus spitzem Winkel den Ausgleich auf den Fuß. Doch Torwart Petro Julian Mayeta konnte den Ball wegfangen. Somit blieb es beim knappen 0:1 Testspielsieg der Grimmaer U19.

Rund um diese Begegnung: Es wurde auf dem Kunstrasen mit fliegendem Wechsel gespielt. An diesem Tag fehlte bei uns Pleißestädtern vom SVR Trainer Swen Licht. Er ist zurzeit mit seiner Familie im Skiurlaub. Bei den Muldenstädtern dirigierte an der Außenlinie Daniel Salomon. Im vergangenen November noch im grünen Trainingsanzug, war er im Dezember von der Pleiße auf die Trainerbank an der Mulde gewechselt.

Am nächsten Samstag (09.02.2019) testet der SV Regis-Breitingen gegen den FSV Meuselwitz. Der Anstoß erfolgt um 14 Uhr im Dr. Fritz-Fröhlich-Stadion. Beide Teams spielen im Ligaalltag in der Kreisoberliga Muldental/Leipziger Land b.z.w. Ostthüringen.